2015年 09月 21日
パスタの山(笑) 南蔵王:芝草平
お供は、やはりイタリアワイン?
自分も、早くこういう楽しみ方をしたいです (^^)
コツはですね、、、台所に立って、メニューを考え、料理して、試食を重ねることです。
それと、、、スーパーの食品売り場の棚(小分けパック)に興味を持つこと! です。
フリーズドライ食品がいいですね。それと、小分けされた調味料は割高でも味は抜群です。
今回は「BOSCOサラダオイル」、「トマトにかけるだけ」、野菜の残り物、
事前に取り分けたパスタ100g、アマノフーズ「ミネストローネ」、塩・・・これだけ。
水場のある休憩地なら 簡単に水が手に入るし、、、時間はつぶせるし・・・余裕です。
乾麺は・・・、宮城県では「白石うーめん」最強です。サイズも鍋にすっぽり入るんで助かります。白石うーめんの残り湯なら、ネギ塩に合うかもですね。
食後の果物はいいですね。糖分がエネルギーになるようで、疲れた体には最適です。毎回 トマトとリンゴ、ナシ、葡萄、オレンジ、八朔など持ち上げてますよ。